Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Депутаты Европарламента просят ввести санкции против Владимира Путина

9 марта 2016 15:46

МОСКВА. Персональные санкции против президента России Владимира Путина и еще 28 человек призывают ввести депутаты Европарламента главу европейской дипломатии Федерику Могерини. Инициатива связана с делом Надежды Савченко, пишет РИА Новости.

Письмо с обращением опубликовал на своей странице в соцсети польский евродепутат Яцек Сариуш-Вольский. В списке помимо Владимира Путина значатся глава ФСБ Александр Бортников, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, лидер ЛНР Игорь Плотницкий, следователи, судьи и другие.

В тексте обращения, которое подписали 57 парламентариев, перечисленные лица названы ответственными «за политическое решение о похищении Савченко, транспортировку ее на территорию России, незаконное ее задержание и предъявление сфабрикованных обвинений», а также «легитимизацию действий России в глазах мирового сообщества». В качестве санкций политики предлагают запретить выдачу европейских виз, заморозить активы и конфисковать имущество на территории ЕС.

Прокуратура требует приговорить Надежду Савченко к 23 годам лишения свободы. Она обвиняется в том, что вела корректировку огня украинских войск в Луганской области и указала координаты для удара, в результате которого погибли российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин. После этого она под видом беженки перебралась на территорию России, но была задержана при проверке документов.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 21 апреля 2024
 

Читайте также