Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Евросоюз продлил антироссийские санкции до марта

14 сентября 2015 16:11

БРЮССЕЛЬ. Совет Евросоюза принял решение о продлении до 15 марта 2016 года санкций, предусматривающих индивидуальные ограничительные меры против россиян и представителей структур востока Украины, а также ряда юридических лиц,- пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Напомним, ЕС в середине марта 2014 года одновременно с США объявил о первых ограничительных мерах в отношении российских официальных лиц и чиновников Крыма, которым на год запрещен въезд в ЕС и заморожены активы в европейских банках из-за их позиции по воссоединению Крыма с Россией и по Украине. В апреле - мае прошлого года из-за обострения ситуации в Донбассе санкции были расширены. Кроме физлиц, под них попали две крымские компании. Тогда же Европейский Совет обратился к Европейскому инвестиционному банку и ЕБРР с просьбой приостановить финансирование новых проектов в РФ.

После крушения 17 июля 2014 года малайзийского «Боинга» в Донбассе ЕС ужесточил санкционную политику. С конца июля были введены санкции в отношении крупнейших финансовых институтов, которым был закрыт доступ к долгосрочным долговым инструментам на мировых рынках капитала. Кроме того, санкции коснулись сотрудничества ЕС и РФ в сфере вооружений, товаров и технологий двойного назначения, оборудования и технологий для добычи нефти, торговли и инвестиций в Крыму и Севастополе.

Совет глав МИД стран ЕС 29 января 2015 года принял решение о продлении санкций до сентября. В феврале комитет постоянных представителей стран ЕС согласовал дополнительное расширение адресного санкционного списка.

Всего в «черных списках» ЕС значатся 151 человек и 37 юридических лиц.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 29 мая 2024
 

Читайте также