Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Подпростывший Евгений Ройзман после забега на «Лыжне России» почувствовал себя здоровым

15 февраля 2016 13:00

ЕКАТЕРИНБУРГ. Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман и глава Администрации Екатеринбурга Александр Якоб приняли участие в торжественном открытии старта «Лыжня России» на лыжной базе спорткомплекса «Калининец». Об этом сообщили в информационно-аналитическом департаменте администрации города.

Евгений Ройзман сам принял участие в лыжном забеге, несмотря на недомогание. Своими впечатлениями от гонки председатель гордумы поделился на своей страничке в Фэйсбуке: «Праздник получился. В семи районах, на 16-ти площадках более 30-ти тысяч человек! На Калининце много народу было. Трасса по горкам, сложная. Я прокатился тихонечко, со всеми нафотографировался, повидал много хороших людей, организация очень хорошая Вячеслав Трапезников старался. Едем со Степаном домой, и звонят из Комсомолки. Евгений Вадимович, вы были на Лыжне? Как Вы себя чувствуете? Вы же болели, Вам хуже не стало? Заявляю официально. Мне стало лучше. И вообще, мне хорошо. Я здоров, чего и всем добрым людям желаю!»

Напомним, что для всех лыжников была подготовлена стандартная дистанция 2018 метров. Таким образом, горожане выразили свою поддержку чемпионату мира по футболу, матчи которого уже через два года пройдут в Екатеринбурге. Организаторы также предусмотрели трассы длиной три и пять км.

На всех спортивных базах и стадионах участников развлекали лучшие творческие коллективы уральской столицы. Была организована работа полевых кухонь.

«Прежде всего, это радость. Радость мышечная, психологическая, радость от общения с друзьями, которых здесь очень много и благодаря этому мероприятию мы встретились. А еще радость принес разговор школьников, которых я обогнал на трассе. Дети говорили о том, что в следующие выходные вновь собираются покататься на лыжах. Вот это самое главное, для этого подобные праздники спорта и проводятся - чтобы те, кто вчера не смог, у кого не получилось по тем или иным причинам встать на лыжи, смогли это сделать и в будущем делали регулярно», - поделился впечатлениями после дистанции в пять тысяч метров заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин.

Благодаря созданным условиям, а также тому, что площадки «Лыжни России - 2016» равномерно распределены по всему городу, жителям не составило труда до них добраться, тем более, что проезд в общественном транспорте для участников был бесплатный.

По информации Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма администрации Екатеринбурга, на лыжню в уральской столице встали 25 120 человек в возрасте от 9 месяцев до 87 лет.


© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 27 ноября 2021
 

Читайте также
Министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов включён в состав коллегии Минпросвещения РФ
Вчера 16:34 Министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов включён в состав коллегии Минпросвещения РФ
Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл совещание с членами Правительства
25 ноября 2021 13:45 Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл совещание с членами Правительства
Евгений Куйвашев внес изменения в указ об особом режиме
25 ноября 2021 11:43 Евгений Куйвашев внес изменения в указ об особом режиме
Развитие агломерации «Большой Екатеринбург» обсудили представители власти и бизнеса
24 ноября 2021 13:34 Развитие агломерации «Большой Екатеринбург» обсудили представители власти и бизнеса