Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Евгений Куйвашев оценил социально-экономическое развитие северных районов Свердловской области

19 января 2016 17:01

ВЕРХОТУРЬЕ. Выполнение всех взятых социальных обязательств, строительство жилья и значимых для территорий объектов - задачи, стоящие перед руководством северных территорий области на 2016 год. Об этом 19 января сказал губернатор Евгений Куйвашев на встрече с главами муниципалитетов, посвященной социально-экономическому развитию северных районов области. Встреча состоялась в рамках рабочего визита губернатора в Верхотурье, - сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Евгений Куйвашев озвучил предварительные итоги 2015 года, отметив, что Свердловской области удалось достичь главного - обеспечить реализацию комплекса «майских» указов президента России, стабильную работу промышленных предприятий, увеличить темпы жилищного строительства. Задача 2016 года - не снижать темпы развития экономики, выполнения социальных обязательств. Важно продолжить совершенствование дорожно-транспортной инфраструктуры, строительство социальных объектов, прежде всего - школ, а также жилья.

Главы муниципалитетов поддержали курс губернатора, направленный на развитие территорий.

Губернатор также отметил, что по итогам 2015 года Верхотурье достигло определенных успехов в социально-экономическом развитии. Объем индивидуального жилищного строительства превышает 3,5 тысячи квадратных метров. Для переселения граждан из аварийного жилья построен 32-квартирный дом - улучшить условия проживания смог 71 человек.

В рамках реализации программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в 2015 году проведены работы по модернизации тепловых и водопроводных сетей городского округа, масштабная реконструкция уличного освещения.

Для повышения качества оказания медицинских услуг в центральной районной больнице Верхотурья проведен капитальный ремонт, введены в эксплуатацию три модульных ФАПа: Карпунинский, Карелинский и Привокзальный, приобретено медицинское оборудование, три автомобиля «скорой» помощи.

Возможности для развития получила и сфера сельского хозяйства. В 2015 году СПК «Нива» выдано положительное заключение государственной экспертизы на проект строительства животноводческого комплекса. Планируется, что реализация проекта начнется в 2016 году.

Губернатор подчеркнул, что Свердловская область продолжит оказывать поддержку муниципалитетам в реализации комплексных программ развития.


© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 4 апреля 2020
 

Читайте также
Правительство РФ выделило медработникам 5,1 млрд рублей
Вчера 15:00 Правительство РФ выделило медработникам 5,1 млрд рублей
Евгений Кувайшев представил в региональный парламент пакет законопроектов, направленных на поддержку бизнеса
Вчера 12:18 Евгений Кувайшев представил в региональный парламент пакет законопроектов, направленных на поддержку бизнеса
В Свердловской области приняты дополнительные меры по защите жителей от COVID-19
Вчера 09:17 В Свердловской области приняты дополнительные меры по защите жителей от COVID-19
В правительстве области обсудили вопросы проведения посевной кампании
2 апреля 2020 14:58 В правительстве области обсудили вопросы проведения посевной кампании