Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловское правительство будет работать с инвесторами по принципу проектного офиса

14 июля 2015 14:37

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловские власти изменили систему работы с инвесторами. Теперь она будет строиться по принципу проектного офиса. Соответствующее постановление приняли на заседании правительства региона сегодня, 14 июля,- сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора.

Как рассказал министр инвестиций и развития области Алексей Орлов, на федеральном уровне такой подход инициирован министерством экономического развития России. В течение последних двух лет утверждены и активно реализуются рекомендации для органов госвласти. Более 10 субъектов РФ уже реализовали такой подход в формате «пилотных» регионов. В Свердловской области отдельные элементы такого подхода были реализованы в рамках работы по реализации стандарта АСИ.

«Настоящим постановлением предлагается упорядочить межведомственное взаимодействие исполнительных органов власти Свердловской области, Корпорации развития Среднего Урала, фондов, созданных с участием Свердловской области, по содействию реализации инвестиционных проектов, в том числе - обеспечению безусловного выполнения целевых параметров проектов, признанных стратегически важными для региона»,- поделился Алексей Орлов.

В документе также прописаны критерии, по которым инвестпроекты относят к стратегически значимым для Свердловской области. Перечень из 63 таких проектов утвердил глава региона Евгений Куйвашев.

Предлагается в составе правительственной комиссии сформировать три рабочие группы. Деятельность первой будет направлена на обеспечение реализации дорожной карты (плана мероприятий) по повышению позиций Свердловской области в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата и мониторинга результатов внедрения стандарта АСИ. Вторая группа будет отвечать за содействие улучшению делового климата в части сопровождения инвестиционных проектов. Технология уже прошла первичную апробацию в деятельности министерства инвестиций и развития и Свердловского фонда поддержки предпринимательства. Сформирована база данных, включающая информацию по 63 проектам, в том числе - по 17, зашедшим через Инвестпортал (кнопка «Предложи проект»). Пока их мониторинг и сопровождение осуществляется в ручном режиме, при этом количество проектов растет.

В дальнейшем мониторинг реализации проектов, имеющих стратегическое значение для социально-экономического развития Свердловской области, планируется осуществлять в рамках деятельности инвестиционного совета. При этом содержательная подготовка материалов будет возложена на соответствующую, третью, рабочую группу правительственной комиссии.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 28 сентября 2022
 

Читайте также