Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Профильный комитет заксобрания Среднего Урала одобрил отмену выборов еще в ряде муниципалитетов

7 июля 2015 16:49

ЕКАТЕРИНБУРГ. Комитет по региональной политике и развитию местного самоуправления заксобрания Среднего Урала рекомендовал парламенту принять законопроект об изменениях в системе избрания глав еще 14 свердловских муниципалитетов,- передает корреспондент АПИ.

Таким образом, руководителей территорий будут назначать местные думы, а представлять кандидатуры на выбор - специальная комиссиия, сформированная губернатором и представительным органом.

Изменить систему выборов предлагается в Ницинском, Сладковском, Усть-Ницинском и Кузнецовском сельских поселениях, в поселке Атиг, в Дружининском городском поселении, в Камышловском и Таборинском муниципальных районах. Кроме того депутаты будут выбирать глав в Богдановиче, Верхней Туре, Карпинске, Первоуральске, Нижней Туре и Новой Ляле.

Сегодня в некоторых из них мэры избираются на прямых выборах, а в некоторых - руководителей выбирают депутаты из своего числа.

Согласно законопроекту, с инициативами об изменении системы назначения глав выступили местные думы.

Напомним, до этого заксобрание региона ввело аналогичный порядок избрания глав в двух десятках территорий.

Ранее за отмену прямых выборов высказывался губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. По его мнению, нововведение позволит избавиться от популистов во власти, а также расширит полномочия представительного органа, который сможет напрямую влиять на исполнительную власть.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 апреля 2024
 

Читайте также