Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловские отделения «Единой России» и «Деловой России» оформили отношения

2 июля 2015 12:53

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловские отделения партии «Единая Россия» и общественной организации «Деловая Россия» подписали соглашение о сотрудничестве,- сообщили АПИ в пресс-службе среднеуральских делороссов. Подписи под документом поставили секретарь свердловского отделения единороссов Виктор Шептий и лидер «Деловой России» на Среднем Урале Леонид Гункевич.

Отметим, партия власти и делороссы активно сотрудничали и до подписания соглашения. В том числе, их совместными усилиями в Свердловской области был создан институт уполномоченного по правам предпринимателей.

«Мы очень серьезно реагируем на предложения «Деловой России» по вопросам налогообложения малого и среднего бизнеса, в частности, поддержана идея о предоставлении налоговых каникул»,- отметил Виктор Шептий.

Сегодня, по его словам, идет совместная работа над законопроектом об основах промышленной политики в Свердловской области, где значительный блок уделен мерам поддержки бизнеса.

Глава фракции «Единой России» в законодательном собрании области Елена Чечунова также поблагодарила делороссов за участие в обсуждении законопроектов.

«У нас во фракции работает такой формат, как открытая трибуна. Он предполагает обсуждение законопроекта еще до внесения его в законодательное собрание и нужен для того, чтобы «сверить часы» с теми, кто будет по этому закону жить, кто будет его реализовывать. Именно через эту открытую трибуну и активное обсуждение с участием «Деловой России» мы можем определить концепцию законопроекта, направленного на поддержку и развитие предпринимательства»,- отметила она.

По ее словам, «Деловая Россия» активно участвует в работе площадок для обсуждения общественно-значимых тем, в их числе - создание Большого Екатеринбурга.

Депутат заксобрания Альберт Абзалов заверил, что представителей «Деловой России» ждут на заседаниях комитета по промышленной, инновационной политике и предпринимательству, председателем которого он является.
«В рамках нашего парламентского комитета мы работу с «Деловой Россией» ведем давно, очень продуктивно сотрудничаем с представителями этой уважаемой организации. Будем взаимодействовать и дальше, в том числе в решении вопросов, возникающих на федеральном уровне»,- заявил он.

По словам Леонида Гункевича, сегодня «Деловая Россия» «оформила отношения с правящей партией, которые давно существуют».

«Мы осознано выбрали «Единую Россию» как партнера, поскольку это реальная политическая сила в нашей стране, позволяющая решать, в том числе, вопросы в сфере бизнеса. Для нас главная цель - экономическое развитие региона и страны в целом. Одними из первоочередных проектов, по которым, я уверен, мы будем взаимодействовать, это развитие института оценки регулирующего воздействия. Ну и, конечно же, «Большой Екатеринбург». Для нас важно, чтобы проект развивался с учетом мнения и интересов всех городов, которые могут войти в агломерацию. Нужно сформировать позицию большинства. Иначе все рассматривают только вариант, когда Екатеринбург поглощает малые города. Между тем, лично мне кажется, что путь полицентрической агломерации имеет куда больше перспектив. Поэтому мы рассказываем о мировых тенденциях, чтобы жители области могли примерить на себя возможные варианты будущего «Большого Екатеринбурга»,- пояснил Гункевич.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 28 ноября 2020
 

Referer: videos tags best


Читайте также