Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Леонид Гункевич: Завершившийся бизнес-форум «Деловой России» был одним из самых продуктивных

28 мая 2015 17:16

МОСКВА. Председатель свердловского отделения «Деловой России» Леонид Гункевич рассказал о своем участии в 10-м юбилейном бизнес-форуме организации, который состоялся в Москве 26 мая.

«Безусловно, особую роль сыграло участие в нем президента России Владимира Путина. Хотелось бы отметить, что это был действительно диалог, в ходе которого, по сути, мы сверили, синхронизировали понимание того, как должен развиваться не только бизнес, но и страна. При этом на форуме и во время работы по секциям, и  во время пленарного заседания с участием президента шел очень серьезный, принципиальный разговор, были представлены совершенно различные точки зрения по самому широкому кругу вопросов. Это отметили все участники форума»,- рассказал Гункевич.

По его словам, этот форум можно считать одним из самых продуктивных за последнее время.

«Самое главное что мы услышали, и это на сто процентов совпадет с мнением бизнес-сообщества, - настрой на планомерную работу, на конечный результат. Не метание от проблемы к проблеме, а системное их решение. Такой подход знаком каждому успешному предпринимателю»,- сказал Гункевич.

Лидер свердловских делороссов предположил, что столь основательная работа президента на форуме - это некий посыл, в том числе региональным элитам, о необходимости более плотно сотрудничать с бизнес-объединениями.

Отметим, Владимир Путин на пленарном заседании призвал предпринимателей осваивать внутренний рынок, пока не отменены санкции. 

«Просил бы и «Деловую Россию», и другие объединения представить конкретные предложения о том, что необходимо бизнесу для того, чтобы активно включиться в процесс импортозамещения, серьезно нарастить экспортный потенциал компаний несырьевого сектора», - добавил президент.

Президент «Деловой России» Алексей Репик, выступивший в первой части форума модератором секции «Территория амбиций», на пленарном заседании предложил создать на базе «Деловой России» проектный офис по трансферу технологий на принципах государственно-частного партнерства с привлечением институтов развития.

Сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров, модерировавший секцию «Территория власти и бизнеса», выступил на пленарном заседании с предложением доработать юридический аспект возврата капиталов. По его словам, мало попросить вернуть капитал, надо еще юридически обезопасить этот шаг, чтобы предприниматель почувствовал себя вне зоны риска.

Участники заседания сообщили еще об одной проблеме - нежелании молодежи идти в бизнес.

«По всем статистическим обзорам, которые были сделаны в этом и прошлом году, количество молодых людей, которые хотят стать предпринимателями, составляет порядка 3%. При том, что в других странах, наших конкурентов практически, эти цифры выше: в Индии - 25%, в Китае и США - около 20%, в Бразилии - 30%», - рассказал сопредседатель «Деловой России» Николай Левицкий.

Сопредседатель «Деловой России» Сергей Недорослев посетовал, что огромные средства на образование тратятся неэффективно. По его словам, самая большая проблема в техническом образовании - это «отсутствие прямой обратной связи от тех, кто получает выпускников, с теми, кто утверждает бюджеты вузов, и руководством вузов».

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 28 ноября 2020
 

Referer: videos tags best


Читайте также
В Свердловской области увеличили бюджет регионального фонда медицинского страхования
Вчера 16:30 В Свердловской области увеличили бюджет регионального фонда медицинского страхования
В Свердловской области завершились согласительные процедуры по подготовке бюджета
Вчера 15:46 В Свердловской области завершились согласительные процедуры по подготовке бюджета
Четыре продуктовых бренда Свердловской области участвуют в I национальном конкурсе «Вкусы России»
Вчера 09:55 Четыре продуктовых бренда Свердловской области участвуют в I национальном конкурсе «Вкусы России»