Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Делороссы приняли участие в обсуждении Стратегии-2030

18 декабря 2014 18:22

ЕКАТЕРИНБУРГ. Представители свердловского отделения общественной организации «Деловой России» приняли участие в заседании круглого стола на тему «Свердловская область - международный центр создания и применения инновационных материалов» в рамках формирования проекта Стратегии-20130, - сообщили АПИ в пресс-службе организации.

С приветственным словом выступил ректор Уральского государственного экономического университета Михаил Федоров. Министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко рассказал участникам круглого стола о ходе формирования проекта Стратегии-2030, подчеркнув важность проводимых дискуссий.

В обсуждении приняли участие более 30 человек, в том числе представители региональной экспертной группы Агентства стратегических инициатив, регионального отделения «Деловой России», науки, бизнеса и органов власти.

«Дискуссия получилась живая, но хотелось отметить, что очень часто выступающие отклонялись от ключевого вектора. Нам необходимо обсуждать и формировать стратегию развития. Мы должны заглянуть в будущее и определить точки роста региона, исходя из собственных возможностей и мировых тенденций. То, что не внедряются некоторые разработки уральских ученых - неправильно, но для решения этой проблемы нужны совсем другие действия», - отметил председатель свердловского регионального отделения «Деловой России» Леонид Гункевич.

Лидер свердловских делороссов отметил, что среди приоритетных направлений развития региона - лесодобыча и глубокая лесопереработка.

«С моей точки зрения, переработка леса может стать локомотивом развития всей уральской экономики. А учитывая возобновляемость ресурса, широкую применимость конечной продукции, возможности открываются безграничные. Но уже сейчас есть некий системный сбой, когда лесными ресурсами распоряжается управление лесного хозяйства, а за лесопереработку отвечает минпром. Необходимо, особенно в том случае, если мы определяем эту отрасль как стратегическую, создать единый центр ответственности и принятия решения», - добавил Леонид Гункевич.

Отметим, озвученные на круглом столе предложения участников будут проработаны и найдут отражение в проекте Стратегии-2030.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 1 декабря 2020
 

Читайте также
Глава «Трезвой России» призвал объявить 31 декабря выходным днем
Сегодня 17:58 Глава «Трезвой России» призвал объявить 31 декабря выходным днем
В Екатеринбурге начинает формироваться новый состав Общественной палаты
Сегодня 15:53 В Екатеринбурге начинает формироваться новый состав Общественной палаты
В Свердловской области снизилось количество автомобильных и квартирных краж
27 ноября 2020 11:42 В Свердловской области снизилось количество автомобильных и квартирных краж