Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Чернецкий назвал условие, при котором Екатеринбургу будет лучше с «сильным мэром»

30 июня 2015 14:43

ЕКАТЕРИНБУРГ. Бывший мэр Екатеринбурга сенатор Аркадий Чернецкий высказался за возвращение одноглавой системы управления в Екатеринбурге. Однако экс-градоначальник назвал одно условие, при котором такая система в уральской столице будет эффективна, - передает корреспондент АПИ.

«Я считаю, что при всех прочих условиях для такого города, как Екатеринбург, - большого, с наличием серьезного интеллектуального ресурса, с наличием в том числе финансового ресурса - система «сильного» мэра более предпочтительна», - заявил он.

Одним из решающих аргументов в пользу одноглавой системы сенатор назвал больший объем полномочий, сосредоточенный в одних руках. При этом во главе должен встать человек с четким пониманием того, в каком направлении город должен развиваться.

«Чем предпочтительна система сильного мэра - если человек знает, что он хочет сделать, у него больше возможностей для того, чтобы совершать такие резкие неординарные шаги. Другое дело, если он не знает, что делать, и не хочет ничего делать, то тогда совершенно безразлично, какая там система», - объяснил Чернецкий.

Напомним, областной депутат Андрей Альшевских повторно внес в заксобрание проект закона о возвращении Екатеринбургу «сильного мэра». В этот раз его поддержали депутаты гордумы уральской столицы. 

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 апреля 2024
 

Читайте также