Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Заксобрание отказалось возвращать Екатеринбургу «сильного мэра»

21 мая 2015 09:49

ЕКАТЕРИНБУРГ. Депутаты Свердловского заксобрания отказались возвращать Екатеринбургу одноглавую систему управления, - передает корреспондент АПИ. Законопроект депутата Андрея Альшевских подержали 10 парламентариев, против высказались 24.

За инициативу Альшевских проголосовали в основном коммунисты и справедливороссы. Также за возвращение Екатеринбургу «сильного мэра» высказался член фракции «Единая Россия» Евгений Артюх.

Напомним, законопроект был внесен в заксобрание еще 10 февраля. При первом рассмотрении на профильном комитете депутаты не смогли принять однозначного решения и законопроект «подвис». При втором рассмотрении комитет рекомендовал отклонить инициативу, что и произошло на вчерашнем заседании.

Напомним, институт сити-менеджера был введен в Екатеринбурге в 2010 году. По мнению Альшевских, систему не уберегли от политики и интриг.

Добавим, в 2013 году в столице Среднего Урала прошли публичные слушания, на которых участники высказались за принятие так называемых «поправок Высокинского», вводящих выборы «сильного мэра» с 2018 года.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 30 мая 2024
 

Читайте также