Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Чернецкий поделился опытом стратегического управления мегаполисом

5 июня 2015 16:03

МОСКВА. Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике Аркадий Чернецкий выступил с докладом на всероссийской конференции Института экономики города. Экс-глава Екатеринбурга рассказал об опыте стратегического управления крупным городом, обозначил проблемы социально-экономического развития российских мегаполисов, - сообщили в пресс-службе Совета Федерации.

«Вопросы социально-экономического развития крупных городов невозможно рассматривать в отрыве от системы городского развития, стратегического выбора городского сообщества и руководства города и, наконец, сформированного ими выбора механизма реализации стратегии», - отметил Чернецкий.

По его словам, в 90-х годах прошлого века и начале 2000-х многие крупные города определили для себя, как они хотят жить и развиваться и что для этого нужно делать.

«Некоторые крупные города, я считаю, достаточно качественно и, как показало время, правильно сделали свой стратегический выбор. Екатеринбург, Санкт-Петербург, Новосибирск создали свои стратегии, а сегодня их результаты, выраженные в объективных показателях социально-экономического развития, да и сам новый их облик и высокое качество жизни в этих городах говорят сами за себя», - пояснил сенатор.

По мнению Чернецкого, глава города должен лично возглавлять процесс разработки стратегии и контролировать ее реализацию.

«Стратегию должны разрабатывать те, кто живет, работает, управляет городом, а не специалисты со стороны. Разрабатывают, по сути, для себя, своей семьи, своего бизнеса, своего города», - отметил Чернецкий.

Он также отметил, что стратегия формируется как обоснованный документ, который приводит к балансу интересы власти, бизнеса и общественности.

«За реализацию каждого проекта и программы стратегии, за достижение показателей эффективности должны быть конкретные ответственные, и эта ответственность постоянно контролируется высшим должностным лицом», - подытожил сенатор.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 5 марта 2024
 

Читайте также