Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

ФБР проверит решение ФИФА о проведении ЧМ-2018 по футболу в России

4 июня 2015 10:29

ВАШИНГТОН. Проверить причины того, почему проведение чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов соответственно досталось России и Катару, собирается Федеральное бюро расследований (ФБР), - сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя организации.

Выяснением честности победы России и Катара ФБР будет заниматься в рамках своего следствия по делу о коррупции в руководящем органе ФИФА.

В то же время ТАСС в ФБР не стали давать никаких официальных комментариев по этому поводу.

«ФБР не подтверждает, не отрицает или каким-либо иным образом не комментирует текущие расследования», - заявил агентству представитель бюро.

Напомним, 2 июня президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил о добровольной отставке всего через четыре дня после переизбрания на пятый срок. Он считался гарантом для России проведения в стране ЧМ-2018 по футболу, не единожды отвергая предложения о лишении РФ права на это.

«Никакие отставки не могут отменить решение о выборах. Сейчас у Мишеля Платини (президента УЕФА, - прим. ред.) есть позиция, что необходимо прекратить все вопросы относительно бойкота чемпионата мира», - сказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

Между тем вице-президент УЕФА Григорий Суркис допустил возможность того, что по результатам расследования коррупционного скандала Россию могут лишить права проведения чемпионата.

«Если в рамках расследования, которое сегодня инициируется правоохранительными системами США и Швейцарии, будет конкретно доказано, что данные турниры (ЧМ-2018 и ЧМ-2022, - прим. ред.) были получены в рамках нечестной конкурентной борьбы, все возможно», - заявил Суркис в интервью «Интерфакс-Украина».


Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 24 июля 2024
 

Читайте также