Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Евгений Куйвашев встретится с президентом Чехии Милошем Земаном

18 мая 2015 12:05

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловская делегация во главе с губернатором Евгением Куйвашевым отправилась с рабочим визитом в Чехию. Сторонам предстоит обсудить конкретные шаги по развитию сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах, - сообщили АПИ в департаменте информполитики главы региона.

Вместе с губернатором в Прагу уехали представители кабмина, заксобрания, Уральской торгово-промышленной палаты, а также главы муниципалитетов и директора промышленных предприятий.

Ключевыми станут встречи Евгения Куйвашева с министром промышленности и торговли Чехии Яном Младеком и президентом республики Милошем Земаном. Кроме того, запланирована встреча с гейтманом Южночешского края Йиржи Зимолой.

В частности, планируется обсудить развитие взаимодействия в машиностроении, станкостроении, сфере энергетики и ЖКХ.

Ряд документов о сотрудничестве и реализации конкретных проектов будет подписан между промышленными предприятиями, муниципалитетами. Компании TOS Varnsdorf и ООО «КР Групп» подпишут соглашение по строительству завода полного цикла ООО «ГРС Урал» в Екатеринбурге. Красноуфимск и компания Thermona договорятся о строительстве каскадных газовых котельных в городе. Ожидается, что результативно пройдут переговоры ЗАО «Комплексные энергетические системы» и чешской «ПСГ - Интернэшионал» по реализации энергетических проектов.

Протокол о намерениях по развитию дружественных отношений подпишут администрации городов Йиндржихув Градец и Талицы.

Глава Свердловской области также откроет бизнес-форум, посетит завод Aircraft Industries («УГМК-Холдинг»), примет участие в церемонии возложения венка к памятнику Советским воинам.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 28 октября 2020
 

Читайте также