Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Чешские министры не хотят отпускать Земана на парад Победы

9 апреля 2015 09:35

ПРАГА. Министры чешского правительства отложили решение вопроса о поездке президента Милоша Земана в Москву на празднование Дня Победы до следующего заседания, - пишет РИА «Новости».

«Бурные дебаты членов чешского кабинета о поездке президента Милоша Земана в Москву на торжества в честь 70-летия Победы над фашизмом затянулись за полночь, но так и не принесли результата. Решение отложено до следующего заседания правительства через неделю, к которому министры надеются получить точную программу пребывания президента в российской столице», - говорится в сообщении чешского правительства.

Перед заседанием правительства премьер Богуслав Соботка объявил о том, что министры от возглавляемой им Чешской социал-демократической партии не будут препятствовать поездке президента, поскольку необходимо почтить память погибших только за освобождение Чехословакии более 100 тысяч советских воинов.

Однако члены кабинета от Христианско-демократической партии высказались против присутствия президента на параде Победы.

«Я не имею ничего против того, чтобы отдать дань павшим в годы Второй мировой войны, но полагаю неуместным присутствие президента на военном параде в Москве при нынешней международной ситуации», - заявил лидер ХДП Павел Белобрадек.

Вице-премьер и глава движения ANO Андрей Бабиш полагает, что Земан поступил бы правильно, если бы передумал ехать в Москву 9 мая.

Отметим, в состав правительства входят представители ЧСДП (8 министров), ХДП и ANO (по 4 министра), а также трое беспартийных, выдвинутых последними двумя фракциями.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 3 марта 2024
 

Читайте также