Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Куйвашев поручил придерживаться принципов импортозамещения при подготовке к ЧМ-2018

14 апреля 2015 13:04

ЕКАТЕРИНБУРГ. Проработать вопросы импортозамещения в рамках подготовки Екатеринбурга к проведению матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году поручил областному кабмину глава Среднего Урала Евгений Куйвашев, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора.

Вице-премьер Валентин Грипас отметил, что уже сегодня принципы импортозамещения действуют при реализации всех крупных инфраструктурных проектов.

«Например, летом 2015 года у нас будет проходить чемпионат Европы по настольному теннису, нами рассматриваются предложения свердловских предприятий по производству зрительских сидений, которые ранее предполагалось закупать в Европе. Также Уральскому оптико-механическому заводу предложено поучаствовать в установке систем освещения. Реконструкция Центрального стадиона - тоже яркий пример крупного инфраструктурного объекта. Мы в полной мере отработаем схему сотрудничества с уральскими предприятиями», - рассказал Грипас.

По предварительным подсчетам, объем заказов, которые могут получить уральские предприятия при подготовке к мундиалю, составит 12-14 млрд рублей.

Напомним, заменить иностранные материалы для стадионов к ЧМ-2018 на отечественные поручил глава российского правительства Дмитрий Медведев.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 24 июля 2024
 

Читайте также