Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Минспорт предложил урезать расходы на подготовку ЧМ-2018 по футболу на 27 млрд рублей

7 апреля 2015 12:56

МОСКВА. Сократить расходы на подготовку к проведению в России чемпионата мира по футболу в 2018 году предлагает министерство спорта РФ. Предполагается, что сумма изменится на 27 млрд рублей. Проект постановления правительства РФ опубликован на едином портале раскрытия информации.

«Проектом постановления предлагается изложить в новой редакции подпрограмму «Строительство и реконструкция инфраструктуры средств размещения» в целях актуализации перечня мероприятий с учетом рекомендаций ФИФА и предложений субъектов Российской Федерации», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Сэкономить планируется за счет исключения 25 ранее запланированных мероприятий, корректировки адресных ориентиров по 14 и в девяти случаях - замены равнозначными объектами.

Так, в законопроекте указано строительство гостиниц для размещения представителей и гостей ФИФА, футбольных команд, болельщиков и представителей СМИ в Волгограде, Калининграде, Ростове-на-Дону и Саранске. В то же время будут исключены все 14 гостиниц Нижнего Новгорода.

Таким образом, расходы снизятся до 637,6 млрд рублей, причем траты из федерального бюджета не изменятся и составят 336 млрд рублей. В основном под сокращение попали расходы «юридических лиц».

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 20 апреля 2024
 

Читайте также