Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Минстрой РФ предлагает использовать заброшенные могилы для повторных захоронений

30 марта 2015 11:56

МОСКВА. Заброшенные могилы будут использовать для повторного захоронения, - пишут «Известия». Останки из таких захоронений предлагается кремировать и опускать в специальную «могилу невостребованных прахов». Соответствующий законопроект разработан в министерстве строительства и ЖКХ РФ.

Согласно документу, в каждом регионе России появится комиссия, которая будет находить и определять, какие места на кладбищах являются заброшенными. По приблизительным оценкам объем брошенных мест захоронений составляет от 18 тыс. до 25 тыс. га.

Отметим, захоронение считается заброшенным, если оно находится «в ненадлежащем состоянии». При этом отсутствует информация о похороненном и о лице, ответственном за могилу. Согласно проекту закона, «места захоронения не могут быть признаны брошенными при наличии на них намогильных сооружений».

После того как комиссия признает могилу брошенной, региональные власти обращаются в суд.

Повторное использование места захоронения на региональных и муниципальных кладбищах допускается не раньше, чем через двадцать лет со дня последнего захоронения. Повторное использование мест захоронения на военных мемориальных и воинских кладбищах не допускается.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 20 апреля 2024
 

Читайте также