Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловский минфин расширит свои полномочия в сфере проверок

11 марта 2015 14:29

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловский минфин усилит контроль в финансово-бюджетной сфере, расширив перечень оснований для проведения проверок, а также дополнив список объектов контроля. На сегодняшнем заседании кабмина было принято соответствующее постановление, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики главы региона.

Постановление приведет областное законодательство в соответствие федеральному.

«Добавлены дополнительные основания для проведения внеплановых проверок - в случаях получения информации о нарушении законодательных и иных нормативно-правовых актов, в том числе из СМИ. К объектам контроля добавлены муниципальные казенные, бюджетные и автономные учреждения, а также муниципальные унитарные предприятия», - пояснила исполняющая обязанности министра финансов региона Светлана Климук.

Кроме того, внесено дополнительное основание для составления актов - в случае воспрепятствования доступу ревизионной группы на территорию или в помещение. Для проведения обследования, встречной проверки добавлено такое основание, как невозможность получения необходимых документов в ходе проведения выездной проверки.

Также увеличен срок предоставления возражений на акт проверки с пяти до десяти дней.


© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 28 мая 2024
 

Читайте также