Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Минфин планирует конвертировать валюту из Резервного фонда в рубли до конца января

21 января 2015 10:04

МОСКВА. Министерство финансов планирует начать через ЦБ РФ конвертацию валюты из Резервного фонда в рубли до конца января, - сообщает ТАСС со ссылкой на заявление замглавы ведомства Алексея Моисеева.

«В ближайшее время, дайте нам несколько дней. Возможно, до конца месяца. Я думаю, что всю (будем конвертировать). Это реализация нашего ожидания, что рубль сейчас недооценен и будет укрепляться. Лучше это делать сейчас», - сказал Моисеев.

Ранее, в рамках Гайдаровского форума, министр финансов Антон Силуанов заявил о планах реализовать валюту из Резервного фонда на сумму в 500 млрд рублей. По его словам, это поспособствует стабилизации курса рубля и пополнению ликвидности, а также принесет заработок бюджету.

«Я считаю, что если мы реализуем часть нашего валютного резервного фонда и разместим на рынке, то очень хорошо заработаем для бюджета», - отмечал Силуанов.

По его мнению, так как рубль недооценен, минфин может воспользоваться в начале года частью резервов для получения доходов в рублевом эквиваленте. Пока такой цели у минфина, по словам Силуанова, нет, но есть возможность.

Отметим, на 1 января объем Резервного фонда составляет 4,9 трлн рублей, из которых правительство имеет право потратить 500 млрд рублей. Напомним также, что за 2014 год объем Резервного фонда РФ вырос на 72,9%, объем фонда национального благосостояния - 51,3%.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 17 апреля 2024
 

Читайте также