Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Минус триллион: в минфине РФ пересчитали бюджет-2015

27 февраля 2015 17:23

МОСКВА. В минфине РФ пересчитали бюджет на 2015 год. Согласно корректировкам, расходы будут сокращены на 1,07 трлн рублей за счет неиндексации зарплат и уменьшения инвестиций, - пишет «Интерфакс».

«Сейчас в подготовленном бюджете мы нашли ресурсы и сократили расходы на 1 трлн 70 млрд рублей. За счет сокращения численности, за счет неиндексации заработных плат, за счет пересмотра инвестиционных расходов, без строительства новых объектов», - заявила заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко на коллегии Федерального казначейства в пятницу.

Общий объем расходов составит 15,2 трлн рублей - это 20,8% ВВП.

Она отметила, что бюджетный дефицит в 2015 году составил бы 4,7% ВВП без принятых решений о сокращении расходов. Сейчас дефицит бюджета запланирован на уровне 3,7% ВВП.

Доходы в пересмотренном бюджете составят 13,5 трлн рублей. Это 17% ВВП, что является «худшим показателем за все 15 лет».

Глава минфина Антон Силуанов в пятницу в эфире телеканала «Россия 24» сообщил, что в связи со значительным сокращением доходов министерство видит возможность использования до 3 трлн рублей из Резервного фонда. С таким предложением ведомство собирается выйти в парламент.

Напомним, в законе о федеральном бюджете на 2015 год зафиксировано право потратить до 500 млрд рублей из Резервного фонда на покрытие выпадающих доходов. Еще в декабре Силуанов говорил, что этой суммы, скорее всего, будет недостаточно.


Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 17 апреля 2024
 

Читайте также