Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Белый дом: США продолжат курс на изоляцию России

3 февраля 2015 10:29

ВАШИНГТОН. США, по заявлению представителя Белого дома Джоша Эрнеста, продолжат курс на изоляцию России, - сообщает РИА «Новости».

«Президент (Барак Обама) по-прежнему считает, что его администрации нужно постоянно изучать стратегию по дальнейшей изоляции режима Путина в России, чтобы убедить их пересмотреть свою стратегию на Украине», - заявил Эрнест.

Стратегию в отношении России он несколько раз назвал «успешной».

«Она (стратегия) была успешной в реализации режима санкций против российской экономики, в девальвации валюты, вызвала то, что многие независимые оценщики долга снизили кредитный рейтинг российских бумаг», - сказал представитель Белого дома.

Он также заявил, что именно благодаря санкциям появились прогнозы о спаде российской экономики.

«По любым оценкам российская экономика получила большой удар из-за стратегических решений, которые сделал президент Путин в отношении Украины», - подчеркнул Эрнест.

Кроме того, по его словам, администрация не имеет никаких новых решений о предоставлении Украине оружия, несмотря на то, что Обама принимает во внимание «все возможности» на этот счет.

Ранее появилась информация о том, что президент США внес в конгресс проект бюджета на 2016 года, в котором предполагается выделение Украине 117 млн долларов для «борьбы с российским давлением», но не упоминается о военной помощи.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 22 февраля 2024
 

Читайте также