Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В США троих россиян обвинили в шпионаже

27 января 2015 09:21

ВАШИНГТОН. Генпрокурор США Эрик Холдер заявил о предъявлении обвинений в шпионаже россиянину Евгению Бурякову. Прокуратура Южного округа Нью-Йорка обвинила в сборе разведывательной информации двух других граждан РФ - Игоря Спорышева и Виктора Подобного, которые якобы являются дипломатами РФ и уже покинули территорию США, - пишет «Интерфакс».

«Буряков был арестован в Бронксе (Нью-Йорк) и должен предстать перед Федеральным судом Манхэттена», - говорится в сообщении Генпрокуратуры США.

В сообщении отмечается, что «установленное ФБР за Буряковым наблюдение зафиксировало с марта 2012 года по середину сентября 2014 года 48 встреч со Спорышевым». Во время некоторых встреч «Буряков передавал Спорышеву портфели, журналы или листы бумаги».

«Как свидетельствуют материалы прослушки их телефонных бесед, они говорили об обмене билетами на спортивные мероприятия, в кино, книгами, шляпами, но на деле этого никогда не происходило», - говорится в сообщении.

Из этого делается вывод, что якобы беседы велись в закодированной форме.

«Они обсуждали свои действия, касающиеся вербовки американских граждан, в частности, некоторых работников главных компаний и нескольких молодых мужчин и женщин, связанных с главным университетом, расположенным в Нью-Йорке», - сообщает Генпрокуратура США.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 14 июля 2024
 

Читайте также