Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Куйвашев пообещал не «спускать сверху» реформу местного самоуправления

19 декабря 2014 17:13

ЕКАТЕРИНБУРГ. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что не намерен выступать инициатором реформы местного самоуправления в Екатеринбурге, - передает корреспондент АПИ.

«Я подчеркиваю, сам инициатором изменений не выступал и выступать не буду. Если об этом будут просить представительные органы, будут проведены соответствующие круглые столы, консультации, слушания, тогда, естественно, мы будем принимать предложения», - сказал глава региона.

По словам губернатора, целью принятого на федеральном уровне закона является совершенствование системы местной власти, решение муниципальных проблем, которые не по зубам действующим руководителям.

«Мне все равно, избран или назначен руководитель муниципальной власти. Важно, чтобы он справлялся с обязанностями. Самое главное, чтобы от людей нареканий не было. Но бывают такие случаи, когда человека избрали, а он ничего не делает, и никто с ним ничего сделать не может. Страдает в итоге население. Безусловно, это (реформирование системы муниципального управления - прим. ред.) один из инструментов принятия скорейшего решения по исправлению ситуации», - пояснил Куйвашев.

Областные власти постоянно мониторят ситуацию в муниципалитетах, сообщил губернатор.

«Никто себе не ставит и не ставил цель ухудшить. Если сегодня действительно есть, куда стремиться, и есть, что менять, почему бы и нет. Законодательство это позволяет», - подытожил он.

 

© Анастасия Кокарева, «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 26 мая 2024
 

Читайте также