Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Куйвашев поручил общественной палате активнее следить за муниципалитетами

18 декабря 2014 11:53

ЕКАТЕРИНБУРГ. Глава Свердловской области Евгений Куйвашев поручил общественной палате региона усилить контроль в сфере здравоохранения, в том числе активнее отслеживать качество исполнения полномочий муниципалитетов в этой области.

Об этом шла речь на последнем в этом году заседании общественной палаты, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики главы Среднего Урала.

«Нам необходимо расширять границы общественного контроля и за теми полномочиями, которые осуществляют сегодня органы местного самоуправления. В случае, когда органы местного самоуправления не справляются со своими полномочиями, необходимо вносить предложения по передаче этих полномочий на уровень субъекта. Мы сами возьмем на себя ответственность и будем реализовывать те полномочия, с которыми не справляются отдельные муниципалитеты», - заявил губернатор.

Особого внимания, по мнению Куйвашева, требует программа «Здоровье уральцев», которая начнет работу со следующего года и объединит в себе подпрограммы «Территория здоровых сердец», «Мужское здоровье» и «Мать и дитя».

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 21 июня 2024
 

Читайте также