Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Куйвашев предложил лишать господдержки недобросовестных налогоплательщиков

20 октября 2014 17:01

ЕКАТЕРИНБУРГ. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил ограничить недобросовестных налогоплательщиков в ряде мер государственной поддержки, - сообщили АПИ в департаменте информполитики главы региона.

«У нас немало так называемых «доходных» отраслей бизнеса, адекватную отдачу от которых бюджет не получает. Это торговые сети, автодилеры, частные охранные предприятия, туристические фирмы, другие организации. Минфину совместно с налоговой службой даю поручение проанализировать работу таких предприятий», - отметил Евгений Куйвашев в ходе сегодняшнего заседания президиума правительства, посвященного реализации мероприятий по дополнительной мобилизации доходов областного бюджета.

Губернатор поручил сформировать «антирейтинг» недобросовестных налогоплательщиков и ограничить для таких предприятий получение господдержки и доступности инфраструктуры.

«Как показывает практика, каждое второе предприятие на сегодняшний день не только не увеличивает размер заработной платы работников, но и не перечисляет уже удержанный с работников НДФЛ в бюджет, используя его в качестве «оборотных средств», - отметила вице-премьер свердловского правительства Галина Кулаченко.

Участники заседания отметили, что определенные результаты дает реализация ежегодно утверждаемого на уровне правительства области плана мероприятий по дополнительной мобилизации налоговых и неналоговых доходов бюджета. Так, в 2013 году за счет проведенных мероприятий в консолидированный бюджет Свердловской области дополнительно мобилизовано более семи миллиардов рублей. Из них свыше 5 млрд - это налог на прибыль.

По словам губернатора, в Свердловской области необходимо повысить эффективность деятельности отраслевых межведомственных комиссий и рабочих групп по легализации заработной платы и снижению уровня недоимки по налогам.

«Мы уже не первый раз говорим об этом, и я хочу напомнить руководителям исполнительных органов власти о системе оценки эффективности их работы. За всеми министерствами в «дорожных картах» по повышению доходного потенциала области на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов стоят обязательные пункты, касающиеся обеспечения исполнения прогнозируемых сумм поступлений по налогам. Подводя итоги работы исполнительных органов власти, мы проверим, кто и сколько комиссий провел, какие средства в бюджет были привлечены по итогам заседаний», - пояснил губернатор.

Евгений Куйвашев поручил управляющим управленческими округами области провести аналогичные совещания по налогам с главами муниципальных образований и в течение двух недель предоставить информацию в министерство финансов.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 18 июня 2024
 

Читайте также