Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Ротенберг заявил, что не собирается компенсировать личные потери за счет федерального бюджета

3 октября 2014 15:14

МОСКВА. Российский бизнесмен Аркадий Ротенберг заявил, что не собирается компенсировать за счет федерального бюджета личные потери из-за санкций со стороны западных стран, - пишет «Интерфакс»

«Хочу сразу подчеркнуть, что я никогда не лоббирую принятие каких-либо законов. Я не занимаюсь политикой, и мне смешно, когда какой-то законопроект пресса связывает с моим именем», - сказал он.

Ротенберг выразил уверенность, что инициаторы законопроекта, который в народе окрестили «закон Ротенберга», исходят из интересов отечественного бизнеса. При этом он добавил, что никогда не будет компенсировать свои личные потери за счет бюджета страны.

«Такое даже в голове не укладывается. Можно только с юмором относиться к выводам отдельных изданий, что из-за потерянного дома возможно пролоббировать федеральный закон», - отметил он.

Бизнесмен очередной раз подчеркнул, что считает действия итальянских властей, наложивших арест на его имущество, абсурдными и неправовыми.

Напомним, ранее в Госдуму был внесен законопроект, позволяющий признавать заведомо неправосудными судебные акты иностранных государств по делам, которые должны рассматриваться в России в соответствии с законодательством страны и заключенными ею международными договорами. Согласно документу, гражданин или юридическое лицо могут получить денежную компенсацию за нарушение своего права на рассмотрение дела в России. Причем компенсация должна идти из федерального бюджета.

На этой неделе комитет по конституционному законодательству и госстроительству Госдумы рекомендовал парламенту принять документ в первом чтении.

Отметим, братья Аркадий и Борис Ротенберги были включены в санкционный список США в марте этого года. Летом Аркадий Ротенберг также попал в санкционные списки Евросоюза и Швейцарии. На прошлой неделе стало известно, что финансовая полиция Италии арестовала недвижимость, контролируемую Аркадием Ротенбергом. Среди арестованного имущества - четыре виллы и квартира на Сардинии, а также гостиница Berg Luxury, расположенная недалеко от улицы Венето и Испанской лестницы в центре Рима. Заморозка коснулась также принадлежащей Ротенбергу кипрской компании Olpon Investment Limited. Общая стоимость замороженных активов составляет 30 млн евро.





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 28 октября 2021
 

Читайте также
Мария Львова-Белова назначена Уполномоченным по правам ребёнка
Сегодня 10:36 Мария Львова-Белова назначена Уполномоченным по правам ребёнка
Новые светофоры и дорожные знаки установлены в Екатеринбурге
26 октября 2021 16:26 Новые светофоры и дорожные знаки установлены в Екатеринбурге
Путин поручил обеспечить работающим два выходных на вакцинацию от COVID-19
25 октября 2021 16:55 Путин поручил обеспечить работающим два выходных на вакцинацию от COVID-19