Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Госдуму внесен законопроект о согласии граждан на изъятие органов для трансплантации

22 сентября 2014 10:06

МОСКВА. Сенатор Антон Беляков внес в Госдуму РФ законопроект, согласно которому граждане страны смогут подписывать документ, предусматривающий согласие на изъятие их органов или тканей для трансплантации, - пишет «Интерфакс».

Как пояснил Беляков, в ряде штатов США и стран Евросоюза совершеннолетние граждане в обязательном порядке фиксируют свое согласие в водительских правах или в страховом свидетельстве, где для этого имеется специальная графа.

По его словам, при наступлении соответствующего случае зарубежным врачам не нужно терять времени на поиск родственников - им достаточно посмотреть водительские права и удостовериться, что человек был согласен на изъятие его органов для пересадки.

«И этот принцип внесен в законопроект, направленный на рассмотрение Госдумы. Этот опыт должен быть использован и в нашей стране. И сведения о согласии совершеннолетнего лица на изъятие его органов или тканей для трансплантации должны фиксироваться в основных документах гражданина», - пояснил суть законопроекта сенатор, добавив, что перечень этих документов будет определяться правительством.





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 16 июля 2024
 

Читайте также