Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Австрийские авиалинии» могут связать прямым авиасообщением Екатеринбург и Вену

23 сентября 2014 17:53

ЕКАТЕРИНБУРГ. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и вице-президент компании «Австрийские авиалинии» Вальтер Рейманн обсудили вопрос возобновления авиакомпанией прямого авиасообщения между Екатеринбургом и Веной.

«Австрийские авиалинии» до прекращения полетов в 2009 году имели устойчивую репутацию престижного европейского бренда. По мнению экспертов, перевозчик в случае возобновления сотрудничества сможет вернуть оставленную долю рынка и лояльность пассажиров.

«С учетом объективных рыночных возможностей, при условии сохранения текущих темпов роста пассажиропотока «Кольцово» на европейских направлениях потенциальный объем рынка для «Австрийских авиалиний» можно оценить в приблизительно 182 тысячи пассажиров в год. А с учетом растущего пассажиропотока екатеринбургского аэропорта «Кольцово», а также высокой востребованности европейских направлений считаем перспективным открытие компанией «Австрийские авиалинии» прямого авиасообщения между городами Екатеринбургом и Веной», - сказал Евгений Куйвашев.

Как сообщил вице-президент компании «Австрийские авиалинии» Вальтер Рейманн, компания делает упор на развитие восточного направления, особенно российского, и эта стратегия неизменна.

«В краткосрочной перспективе, в течение этого года, мы не можем думать об экспансии. Но поскольку мы планируем развитие Венского аэропорта как хаба, будем в среднесрочной перспективе наращивать свое присутствие в российских регионах. Это касается и Екатеринбурга», - сказал он.

В итоге губернатор и глава компании договорились более детально проработать вопрос возобновления прямого сообщения.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 26 мая 2024
 

Читайте также