Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Никто из участников кампании счастливее не стал»: Багаряков презентовал «Борьбу за Екатеринбург»

8 сентября 2014 14:34

ЕКАТЕРИНБУРГ. Бывший замглавы администрации свердловского губернатора Алексей Багаряков вернулся в областную повестку, но, как он сам пообещал, ненадолго. Сегодня экс-чиновник презентовал книгу «Борьба за Екатеринбург», посвященную прошлогодним выборам главы уральской столицы и работе Багарякова над другими проектами, - передает корреспондент АПИ.

В книге чуть больше 150 страниц, как заверяет автор, все главы он писал сам в течение пяти месяцев. Главной сюжетной линией стала предвыборная кампания и выборы главы Екатеринбурга в сентябре 2013 года. Тогда, напомним, кресло градоначальника досталось Евгению Ройзману, а губернаторский кандидат - Яков Силин - с треском провалился.

«Я анализировал, что же все-таки пошло не так в ключевой политической кампании сезона, перечитывал свои тогдашние записи, письма электронной почты. Пересматривал смс-сообщения, не раз составляя картину случившегося, и все более очевидным для меня становился вывод, что наше поражение в сентябре 2013 года было неслучайным», - пишет Багаряков в эпиграфе.

Однако ждать громких разоблачений, судя по всему, не стоит. Книга скорее напоминает мемуары с попыткой проанализировать произошедшее.

На пресс-конференции экс-чиновник еще раз подчеркнул закономерность своего ухода с поста замглавы администрации.

«У меня были все шансы повернуть эту кампанию в другую сторону, но я ими не воспользовался. Это моя позиция - люди, которые находятся в окружении губернатора, должны отвечать за свои поступки, отвечать за них своим креслом», - заявил Багаряков.

К слову, по его мнению, никто из участников сентябрьских выборов по итогам кампании счастливее не стал.

«У всех жизнь по-разному сложилась. И я, наблюдая со стороны, вижу, что, к моему сожалению, никто из участников, за исключением, может быть, Анастасии (Баковой, претендовала наряду с Ройзманом и Силиным на кресло главы Екатеринбурга - прим. ред.), не оказался счастлив по итогам этой кампании. Такова жизнь», - философски отметил он.

В книжных магазинах труд Багарякова можно будет найти не раньше конца октября - начала ноября.

Добавим, как заверил сам бывший замглавы губернаторской администрации, это его последний «выход к публике».

«Это моя финальная пресс-конференция. Я принял для себя решение полностью уйти из публичной политики. У меня теперь совершенно другая жизнь», - заявил Алексей Багаряков.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 24 июня 2024
 

Читайте также