Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Паслер поручил провести «энергетическую» ревизию в Первоуральске

26 августа 2014 11:23

ПЕРВОУРАЛЬСК. Премьер-министр свердловского правительства Денис Паслер поручил разобраться в причинах энергетического «коллапса» в Первоуральске, а также провести ревизию генераторов тока, имеющихся в распоряжении компаний. Как оказалось, администрация города не располагает таким перечнем.

Как сообщили АПИ в пресс-службе правительства, хуже всех с чрезвычайной ситуацией справился социальный сектор Первоуральска. К примеру, у больницы №3 не оказалось резервного энергоснабжения. Паслер поручил прокуратуре и областному Минздраву разобраться в причинах этого и принять меры по устранению недочетов.

Кроме того, выяснилось, что у администрации города нет перечня предприятий, способных в случае чего предоставить резервные источники энергии для обеспечения соцобъектов. Генераторы имеет «Облкомунэнерго» и другие энергокомпании, однако запросов от администрации на их использование не поступало.

В течение 20 дней, по поручению главы Кабмина, правительство подготовит детальный отчет об аварии. Кроме того, будут разработаны предложения по недопущению подобных ситуаций.

Напомним, полное восстановление энергоснабжения Первоуральска было завершено к 20 часам 25 августа.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 5 марта 2024
 

Читайте также