Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Откуда на Урале столько власовцев?»: Рогозин посмотрел видео с празднования Дня независимости США в Екатеринбурге

25 августа 2014 13:01

ЕКАТЕРИНБУРГ. Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин дал оценку речи генконсула США в Екатеринбурге Отто Ван Маерссена на приеме по случаю празднования американского Дня независимости в уральской столице. На своей странице в Facebook Рогозин, в частности, задается вопросом «Почему этот «дипломат» еще трудится в России?».

В своей речи, произнесенной в начале июля, генконсул коснулся украинского вопроса.

«Соединенные штаты поддерживают независимую и мирную Украину и будут способствовать прекращению незаконной оккупации Крыма, прекращению усилий по дестабилизации других регионов Украины», - заявил на торжественном приеме Отто Ван Маерссен.

Кроме того, Рогозин удивился количеству гостей из числа екатеринбургской элиты.

«Откуда на Урале у нас столько власовцев? Ведь, судя по всему, никто из россиян, в том числе Евгений Ройзман (глава Екатеринбурга, - прим. ред.), также присутствовавший на мероприятии, не прервал наглую речь американца. Никто даже не попытался покинуть зал. Если это не грубый монтаж, то эти вопросы более чем актуальны», - резко высказался вице-премьер.

Отметим, большая часть комментариев к посту Рогозина звучала в той же тональности. Кое-кто сетовал на то, что вице-премьер говорит о подобных вещах в соцсетях, вместо того, чтобы действовать напрямую.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 14 июля 2024
 

Читайте также