Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Минфин РФ купит акции Россельхозбанка и ВТБ за 239 млрд рублей

25 августа 2014 11:04

МОСКВА. Министерство финансов Российской Федерации купит акции ВТБ и Россельхозбанка на сумму более 239 млрд рублей, - передает корреспондент АПИ. Средства будут выделены из Фонда национального благосостояния.

«За счет средств ФНБ Минфин приобретет акции ВТБ и Россельхозбанка на общую сумму 239,04 млрд рублей. Инвестирование средств ФНБ в акции обусловлено необходимостью увеличения указанными кредитными организациями капитала первого уровня», - говорится в постановлении правительства РФ от 22 августа.

Акции будут выпущены впервые, и поэтому их не выставят на открытом рынке и не включат в состав фондовых индексов. В связи с этим на ценные бумаги не будут распространены требования о включении акций юридических лиц в котировальный список как минимум одной фондовой биржи и в перечни ценных бумаг, используемые для расчета фондовых индексов, - индекса РТС или индекса ММВБ.

В пресс-службе Кабмина отмечают, средства, которые будут направлены на приобретение акций, «укладываются» в сумму, которая была возвращена этими банками, а также Банком Москвы и ВТБ 24 после исполнения обязательств перед Внешэкономбанком по возврату субординированных кредитов.

Напомним, в начале августа СМИ сообщили, что Газпромбанк и Россельхозбанк обратились за поддержкой к государству в том числе из-за введенных Западом санкций

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 19 января 2022
 

Читайте также
Губернатор Свердловской области дал поручения из-за случаев «Омикрона»
Вчера 13:46 Губернатор Свердловской области дал поручения из-за случаев «Омикрона»
Законопроект о QR-кодах будет снят с рассмотрения
14 января 2022 17:45 Законопроект о QR-кодах будет снят с рассмотрения
Евгений Куйвашев назвал 2021 год «годом строительного бума»
13 января 2022 14:00 Евгений Куйвашев назвал 2021 год «годом строительного бума»