Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Банк «Кольцо Урала» вошел в топ-3 крупнейших банков региона по размеру чистых активов

20 августа 2014 17:23

ЕКАТЕРИНБУРГ. Национальное рейтинговое агентство (НРА) накануне подвело итоги работы российских банков в первом полугодии 2014 года, составив топ-200 крупнейших кредитных учреждений по размеру чистых активов. По данным исследования, на 1 июля текущего года банк «Кольцо Урала» находится на 127 месте в общенациональном рейтинге по активам, - сообщили АПИ в пресс-службе «КУ».

Кроме того, в списке крупнейших банков Екатеринбурга «Кольцо Урала» располагается на третьей строчке. Размер его активов по итогам полугодия составил 35,2 млрд рублей.

«Как показали итоги полугодия, банк основательно закрепился на третьем «домашнем» месте по величине чистых активов. На фоне ожиданий дальнейшего снижения темпов роста отечественной экономики и сжатия рынка потребительского кредитования учреждение реализует консервативную стратегию развития. В рамках выбранного направления банк «Кольцо Урала» сконцентрировал усилия на снижении рисков и удержании достигнутых рыночных позиций за счет расширения линейки услуг и повышения качества обслуживания», - комментирует начальник планово-аналитического управления банка Игорь Задорин.

В целом, как отмечают эксперты Национального рейтингового агентства, результаты второго квартала по темпам роста активов российской банковской системы совпали с результатами первого (3,4%), однако оказались заметно хуже результатов прошедших лет. Замедление относительных темпов роста связано с ухудшением ситуации в экономике, а также со сжатием потребительского кредитования. Во втором полугодии 2014 года, считают специалисты, тенденции января - июня продолжатся.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 14 июля 2024
 

Читайте также