Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Деловая Россия» примет участие в разработке стратегии развития Свердловской области

14 февраля 2014 17:57

ЕКАТЕРИНБУРГ. В 2014 году свердловское правительство разработает стратегию развития региона. К обсуждению документа привлекут представителей бизнеса, поскольку одна из задач, которую ставят перед собой власти - повышение инвестиционной привлекательность Среднего Урала,- передает корреспондент АПИ.

Пресс-конференция, посвященная этим вопросам, прошла сегодня в Екатеринбурге. На вопросы журналистов отвечали вице-премьер правительства Свердловской области Алексей Орлов, председатель свердловского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Леонид Гункевич, руководитель представительства агентства стратегических инициатив (АСИ) в УРФО Даниил Мазуровский, президент уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин и первый вице-президент Свердловского отделения союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) Михаил Черепанов.

Все участники пресс-конференции отметили, что за последний год региональные власти значительно расширили контакты с бизнесом. Работа по созданию стратегического плана развития области станет логическим продолжением этих начинаний.

Больше года в регионе работает совет по инвестициям, куда входят и чиновники, и предприниматели. Его целью является снижение административных барьеров и повышение инвестиционной привлекательности Среднего Урала.

«Очень важно, что мы начали так взаимодействовать. И хорошо, когда именно бизнес определяет повестку для обсуждения. Сейчас необходимо сформулировать концепцию развития региона до 2030 года. Причем заинтересованными в этом должны быть не только представители властных структур, но и предпринимательское сообщество»,- отметил Даниил Мазуровский.

Леонид Гункевич, в свою очередь подтвердил, что в регионе началось плодотворная работа региональных чиновников и представителей бизнес-сообщества.

«Благодаря сотрудничеству строительных компаний и организаций электросетевого комплекса в регионе сокращена продолжительность ряда процедур технологического присоединения к сетям, оптимизированы внутренние регламенты самих электросетевых компаний. На очереди газо- и водоснабжающие организации»,- отметил он.

Кроме того лидер делороссов, назначенный накануне заместителем главы администрации Первоуральска, говоря о необходимости создания стратегического плана, заявил, что муниципальные образования это те территории, куда в конечном итоге приходят инвесторы, где создаются производства и рабочие места.

«Именно там необходимо наводить порядок во взаимоотношениях между федеральными, региональными и муниципальными органами власти. Мы будем бороться за то, чтобы Первоуральск стал одним из шести пилотных городов, где будут отрабатываться муниципальные инвестиционные стандарты. Сегодня уже идет работа и с правительством Свердловской области, и с агентством стратегических инициатив. Стратегический план развития муниципалитета должен стать единственным инструментом развития данной территории. То есть мы должны создать некую математическую модель бизнеса, которая гармонизируются с социальной средой. Кроме того, необходимо сделать так, чтобы все понимали: чиновники это не хозяева жизни, а люди, которые оказывают государственные и муниципальные услуги. Тогда будет не так важно, кто занимает конкретное место - качество услуги от этого не пострадает. Уйдут противоречия, начнется развитие»,- пояснил Леонид Гункевич.

Леонид Гункевич призвал бизнес-сообщество и представителей власти принять участие в деловой игре, которую планируется провести в рамках подготовки концепции стратегического плана развития области.

«Мы задумали большую важную игру, и я надеюсь, что представители органов власти и крупного бизнеса серьезно отнесутся к этому. Ее результатом станет подлинное настоящее понимание того, что необходимо для создания стратегии развития Свердловской области на период до 2030 года»,- сказал Леонид Гункевич.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 24 октября 2020
 

Читайте также
Уральцы активно используют Сбербанк для оплаты проезда
Вчера 17:59 Уральцы активно используют Сбербанк для оплаты проезда
Свердловская область занимает второе место по количеству строящихся соцобъектов
Вчера 17:23 Свердловская область занимает второе место по количеству строящихся соцобъектов
Доля сельской ипотеки среди свердловчан превысила 1 млрд рублей
Вчера 15:33 Доля сельской ипотеки среди свердловчан превысила 1 млрд рублей
В Свердловской области увеличили финансирование строительной госпрограммы
22 октября 2020 17:56 В Свердловской области увеличили финансирование строительной госпрограммы
УБРиР сделал специальное предложение для пенсионеров еще выгоднее
22 октября 2020 13:26 УБРиР сделал специальное предложение для пенсионеров еще выгоднее