Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Акции аэропорта Кольцово требуют списать со счетов МУГИСО и вернуть «законным» владельцам

6 августа 2014 16:13

ЕКАТЕРИНБУРГ. Акции аэропорта Кольцово требуют вернуть «законным» владельцам. Две сомнительные московские компании, которые в марте этого года якобы приобрели по частям областной пакет ценных бумаг, подали иск в свердловский арбитражный суд с требованием к МУГИСО вернуть акции,- передает корреспондент АПИ.

Иск к МУГИСО был подан 30 июля фирмами «Рурегионбизнес» и «Гринлайн».

Отметим, с первым иском московские компании объявились в апреле этого года. Тогда претензии были направлены в адрес Корпорации развития Среднего Урала. Они заявили о существовании договора купли-продажи акций на сумму более 1,7 млрд рублей между ними и КРСУ, которая не выполнила договорные обязательства.

Вопросом местонахождения многострадальных акций заинтересовались в областном заксобрании. Была создана рабочая группа, которой удалось выяснить, что в данный момент ценные бумаги находятся на балансе МУГИСО. Слова главы министерства Алексея Пьянкова на днях подтвердились документально. 

Напомним, в мае 2013 года региональный парламент одобрил передачу 34,6% акций аэропорта, полученных областью от федерации, в уставной капитал Корпорации развития Среднего Урала. Одним из условий сделки было привлечение инвестиций на развитие инфраструктуры аэропорта в рамках частно-государственного партнерства - не менее 32 млрд рублей до 2030 года.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 19 июля 2024
 

Читайте также