Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Пикет против приватизации аэропорта Кольцово пройдет в Екатеринбурге

15 июля 2014 10:27

ЕКАТЕРИНБУРГ. Акция протеста против приватизации аэропорта Кольцово пройдет в Екатеринбурге у здания областного правительства в пятницу, 18 июля, в 11:00. Пикет проведет региональный обком КПРФ совместно с блогерами. Об этом написал в своем ЖЖ лидер свердловских коммунистов Александр Ивачев.

«К таким действиям нас подвиг очередной виток разбирательств в судьбе акций ОАО «Аэропорт Кольцово», принадлежащих КРСУ. По нашему мнению, продажа областной доли является не чем иным, как передачей важного актива частным структурам, близким к ряду областных чиновников. При этом инвестпрограмма является лишь благовидным предлогом»,- написал Ивачев.

Напомним, КРСУ получила от правительства 35-процентный пакет акций ОАО «Кольцово» в мае прошлого года. В марте 2014 года, когда во главе корпорации стоял Сергей Филиппов, ценные бумаги были проданы по частям двум сомнительным московским фирмам. В начале апреля представители этих компаний обратились в Арбитражный суд Свердловской области с иском к КРСУ по выполнению обязательств по договорам купли-продажи. По словам депутата свердловского ЗакСо Евгения Артюха, реально акции этим фирмам переданы не были.

«Акции потерялись или их потеряли? Депутатам не удалось в ходе уже не первого заседания рабочей группы, созданной для выяснения судьбы актива, получить информацию от представителей правительства о том, где же сейчас акции»,- пишет Артюх на своей странице в «Фэйсбуке».

Сегодня депутаты рассматривают этот вопрос на заседании ЗакСо.

«Просто так акции пропасть, конечно, не могли. Это вам не мешок с картошкой и не средства Пенсионного фонда России. На основании договора с эмитентом реестр владельцев именных ценных бумаг ведется вполне конкретным регистратором (реестродержателем) либо, в некоторых случаях, самим эмитентом. В случае передачи ценных бумаг со счета одного лица на счет другого, их перерегистрация осуществляется конкретным реестродержателем. Если перерегистрация не произошла, отчуждение именных ценных бумаг не имело места. То есть, повторюсь, потеряться они, конечно же, не могли»,- отмечает Александр Ивачев.

Добавим также, что накануне состоялось заседание коллегии Счетной палаты, где были озвучены итоги проверки использования имущества Свердловской области и средств регионального бюджета, предоставленных ОАО «Корпорация развития Среднего Урала» с 2010 по 2013 годы. Как заявил депутат ЗакСо Евгений Артюх, присутствовавший на мероприятии, «если называть вещи своими именами, то ОАО «КРСУ» фактически банкрот».

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 19 июля 2024
 

Читайте также