Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Депутаты Госдумы предложили обязать легионеров спортивных клубов учить русский язык

31 июля 2014 09:56

МОСКВА. Депутаты от «Справедливой России» в Госдуме предлагает обязать иностранных спортсменов, выступающих за российские клубы, учить русский язык. Фракция уже готовит соответствующий законопроект,- пишут «Известия».

По словам заместителя руководителя фракции Олега Нилова, требование владеть русским языком предлагается в качестве способа сокращения числа легионеров в российском спорте, в первую очередь в футболе.

«Сейчас стране нужны специалисты в промышленных отраслях - машиностроении, сельском хозяйстве, дорожном строительстве. И если привлекать иностранную рабочую силу и тратить на это деньги, то лучше приглашать их в эти области»,- отметил депутат.

Россия должна постепенно ужесточать требования к легионерам, а в перспективе и вовсе от них отказаться, считает Нилов. При этом, по мнению эсера, ограничения не должны распространяться на тренеров.

Отметим, сейчас в российской футбольной премьер-лиге действует лимит на легионеров по схеме «7+4», то есть одновременно в одной команде на поле может находиться не более семи иностранных игроков. Нормы смягчили в 2012 году, до этого три года существовала формула «шестеро иностранцев + пять россиян».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 20 июня 2024
 

Читайте также