Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Чернецкий разберется в деле Кинева и попытках «перевести все стрелки на Ройзмана»

22 июля 2014 13:57

ЕКАТЕРИНБУРГ. Экс-глава Екатеринбурга, член Совета Федерации Аркадий Чернецкий лично разберется в скандальном деле депутата гордумы Олега Кинева, подозреваемом в организации убийства,- передает корреспондент АПИ.

В ходе сегодняшней пресс-конференции сенатор отказался давать какую-либо оценку произошедшему.

«Узнал я об этом вчера вечером. Давать какие-то комментарии на основании отрывочных сведений, почерпнутых из прессы, не стану. Я, конечно, буду разбираться с этим делом. Скандальность, на первый взгляд, действительно присутствует»,- отметил Чернецкий.

Экс-мэр уральской столицы также подчеркнул, что лично выяснит, какую роль во всей ситуации сыграл глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.

«Это серьезнейший скандал. Но надо разбираться, что там было на самом деле. И какая степень участия в этом Ройзмана. Насколько оправданы попытки перевести все стрелки на него. До тех пор, пока я сам в этом деле не разберусь, я какие-то однозначные оценки давать не стану»,- сказал он.

Отметим, главу города Евгения Ройзмана и подозреваемого в организации убийства пенсионерки Кинева считали соратниками. Сначала их связывала работа в фонде «Город без наркотиков», а в сентябре 2013 года Ройзман передал Киневу свой мандат депутата гордумы, так был избран главой города.

Напомним, Олег Кинев и двое его подельников были задержаны в прошлые выходные по подозрению в убийстве 81-летней пенсионерки Ольги Ледовской.

Добавим, сегодня в кабинете Ройзмана и Кинева прошли обыски.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 29 февраля 2024
 

Читайте также