Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

США и Германия договорились вместе координировать новые санкции против России

16 июля 2014 12:31

ВАШИНГТОН. Лидеры США и Германии Барак Обама и Ангела Меркель по итогам телефонных переговоров решили вместе координировать введение новых санкции против России,- сообщает РИА «Новости».

По мнению Обамы и Меркель, Россия вмешивается в дела Украины, поставляя оружие ополченцам юго-востока и переправляя вооруженных людей.

«Президент и канцлер подтвердили намерение работать вместе с другими союзниками, чтобы добиться тесной координации между Европой и США мер, направленных на то, чтобы Россия заплатила необходимую цену, а также на то, чтобы продолжать поддерживать долговременную стабильность и процветание Украины... Лидеры согласились, что до настоящего времени ни США, ни Германия не видели, чтобы Россия предприняла требуемые действия»,- говорится в сообщении Белого дома.

Лидеры США и Германии призывают Россию принять «меры по деэскалации ситуации», а точнее - поддержать двустороннее прекращение огня, выработать дорожную карту для переговоров при посредничестве ОБСЕ и создать механизм контроля на российско-украинской границе - также при участии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

На этой неделе, как сообщало агентство Bloomberg, в Белом доме проходило совещание с участием послов ЕС, в котором США активно лоббировали санкции против целых отраслей, в частности экономики и оборонного сектора России.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 21 июля 2024
 

Читайте также