Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«ИННОПРОМ-2014»: компания Cisco и свердловское правительство подписали соглашение о сотрудничестве

9 июля 2014 16:19

ЕКАТЕРИНБУРГ. В ходе международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2014», которая проходит в Екатеринбурге, было подписано соглашение между компанией Cisco, мировым лидером в области информационных технологий, и правительством Свердловской области,- передает корреспондент АПИ.

Правительство Свердловской области сформирует рабочую группу для изучения проектов компании в сфере развития высокоинтеллектуального общества, организации эффективных схем государственного управления, образования, здравоохранения, общественной безопасности, а также экономики и бизнеса.

«Мы готовы делиться своим опытом. Мы попробуем сократить временной промежуток, который потребуется свердловским властям для того, чтобы понять, что именно им нужно делать. Кроме того, мы хотим оказать поддержку по воспитанию интеллектуальных кадров и предотвращению «миграции умов» из Свердловской области. Для этого мы создаем площадки, где наша компания готовит специалистов телекоммуникации. Молодые люди получают сертификат, благодаря которому могут устроиться на работу»,- пояснил управляющий директор Cisco в России Сергей Черноволенко.

Таким образом, совместная работа компании и правительства региона подразумевает под собой взаимодействие в сфере образования, что поможет значительно повысить качество обучения в области информационных и коммуникационных технологий (ИКТ). Для этого на базе региональных учебных учреждений различного профиля откроется сеть образовательных центров, где свердловчане, в том числе и люди с ограниченными возможностями здоровья, смогут получить знания и профессию в сфере ИКТ. Кроме того, предусмотрена возможность дистанционного обучения.

Cisco Systems - американская транснациональная компания, разработчик и продавец сетевого оборудования. Стремится представить полный спектр сетевого оборудования и таким образом предоставить клиенту возможность закупить абсолютно все необходимое сетевое оборудование исключительно у нее. Компания создала многоуровневую разветвленную систему сертификации инженеров по компьютерным сетям. Благодаря тому, что экзамены этой системы проверяют знание не только продукции Cisco, но и сетевых технологий и протоколов, многие организации, даже работающие на сетевом оборудовании других фирм, признают ценность профессиональных сертификатов Cisco. В частности, сертификация на уровне эксперта (CCIE) является одной из самых известных и уважаемых в компьютерной индустрии.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 17 июня 2024
 

Читайте также