Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«ИННОПРОМ-2014» стартовал. Уже подписаны первые соглашения

9 июля 2014 10:39

ЕКАТЕРИНБУРГ. Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ-2014» стартовала в Екатеринбурге. Рано утром 9 июля в рамках мероприятия уже документально зафиксированы первые договоренности о взаимодействии,- передает корреспондент АПИ.

Так, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и глава Нижнего Тагила Сергей Носов подписали соглашение о развитии межмуниципальных связей.

«Сотрудничество между уральской столицей и Нижним Тагилом будет строиться в сфере торгово-экономических, научно-технических отношений, в области образования, культуры, туризма, здравоохранения. В частности, межмуниципальное сотрудничество в сфере культуры позволит содействовать организации и проведению гастролей театрально-концертных коллективов, музейных выставок, мероприятий по культурному туризму. В сфере образования предлагается оказывать взаимное содействие в подготовке научных и технических кадров. В сфере туризма - создание условий для активного использования природного и культурного потенциала городов: развитие традиционных и открытие новых туристических маршрутов»,- пояснили в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Кроме того, стороны планируют сотрудничать в вопросах управления и контроля в области охраны окружающей среды и природопользования на муниципальном уровне, а также в области регулирования охраны труда, развивать контакты и связи в сфере физической культуры и спорта.

Пятая международная промышленная выставка «ИННОПРОМ» проходит с 9 по 12 июля в МВЦ «Екатеринбург-Экспо». Тема этого года - «Интеллектуальная промышленность: автоматизация производства, робототехника и новые материалы». Свои разработки представляют около 600 компаний из 70 стран мира.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 15 июня 2024
 

Читайте также