Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Куйвашев решил не торопиться с реформой МСУ

23 июня 2014 17:41

ЕКАТЕРИНБУРГ. Губернатор Свердловская области Евгений Куйвашев на сегодняшней встрече с депутатами-единороссами регионального заксобрания рекомендовал не торопиться с принятием законов, связанных с реформированием местного самоуправления,- сообщили АПИ в департаменте информационной политики свердловского губернатора.

Напомним, согласно новым вариантам организации системы МСУ, утвержденным на федеральном уровне, районы в крупных городах могут приобрести статус муниципальных образований со своими представительными и административными органами. При этом в общегородскую думу делегируются депутаты из районных представительных органов, а главу города будут либо назначать, либо выбирать из числа гордепов. Принимать решение о дроблении свердловских городов предстоит законодательному собранию области.

«Сейчас нужно внимательно изучить ситуацию в каждом муниципалитете, прежде чем принимать региональные законы, в том числе и с определением формы организации органов местного самоуправления. Каждый муниципалитет уникален, и мы должны учесть особенности каждой территории. Должна быть проведена большая исследовательская работа»,- подчеркнул губернатор.

Депутаты отметили, что нужно определиться с подготовкой проектов законов в разумные сроки, поскольку это может повлиять на бюджетный процесс в регионе. По словам руководителя администрации главы региона Сергея Пересторонина, в связи с реформой местного самоуправления в Свердловской области необходимо будет вносить изменения в Устав региона и принимать порядка восьми законов.

Отметим, ранее предполагалось, что законопроекты будут приняты уже в июле. Однако сейчас вполне вероятно, что необходимые документы появятся только осенью.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 2 декабря 2021
 

Читайте также