Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловское заксобрание одобрило поправки, касающиеся переименования области

3 июня 2014 17:10

ЕКАТЕРИНБУРГ. На сегодняшнем заседании областного парламента депутаты проголосовали за поправки в закон «О референдуме Свердловской области и местных референдумах в Свердловской области» в первом чтении. Согласно поправкам, поддержка большей части населения необходима для переименования субъекта,- передает корреспондент АПИ.

С законодательной инициативой выступил депутат Георгий Перский. Как отметил парламентарий, переименование региона должно производиться только с согласия населения. Абсолютное большинство депутатов с ним согласилось.

Отметим, правительство области в свою очередь вынесло отрицательное заключение по законопроекту.

Напомним, в разное время с идеей переименования Свердловской области выступали депутаты, представители РПЦ, казаки, общественники. В частности, сторонники «ребрендинга» настаивают на том, что на карте России не должно значиться имени «одного из ее палачей - Якова Свердлова».

Противники переименования аргументируют свою позицию большими затратами и бумажной волокитой, связанными с оформлением новых документов, договоров, реквизитов и прочего. Кроме того, они считают, что Свердловская область - это бренд.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 15 июня 2024
 

Читайте также