Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

США боятся, что возможная месть российских хакеров разрушит экономику страны

28 апреля 2014 15:34

НЬЮ-ЙОРК. Американские спецслужбы проанализировали последствия от дальнейших санкций против России и пришли к выводу, что они могут спровоцировать кибератаки со стороны российских хакеров. И это может за несколько дней разрушить экономику США,- пишет сегодня РБК. Детали возможных кибератак чиновники США, участвующие в анализе, не раскрывают.

Американские специалисты по кибербезопасности считают российских хакеров одними из лучших в мире по способности проникать в компьютерные сети. Они утверждают, что существуют свидетельства того, что хакеры уже установили вредоносные программы на компьютеры США.

«Круглый стол по финансовых услугам (Financial Services Round Table), представляющий крупнейшие компании финансовой сферы, в частности Citigroup Inc. и Bank of America, ищет признаки хакерских атак, хотя и не считает их неотвратимыми»,- рассказал глава технического подразделения базирующейся в Вашингтоне организации Пол Смосер.

«Кибератаки - это реальная проблема, о которой нам всем стоит задуматься. Способность государств запустить кибератаку, безусловно, является реальной в любом конфликте. Я думаю, такая вероятность существует, так что мы обеспокоены»,- добавил Смосер.

О введении новых санкций со стороны ЕС и США в отношении России может быть объявлено в понедельник вечером. В европейский черный список попадут 15 россиян, причастных к обострению ситуации на юго-востоке Украины. В американском санкционном списке могут оказаться Игорь Сечин и Алексей Миллер - главы «Роснефти» и «Газпрома», сообщили The New York Times источники в администрации США.

В воскресенье заместитель советника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен в программе Face the Nation на телеканале CBS заявил, что новые санкции США будут направлены против оборонного и технологического секторов российской экономики. По его словам, санкции будут введены против людей и компаний, которых США считают близкими к президенту Владимиру Путину.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 20 июля 2024
 

Читайте также