Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловский губернатор увеличил число стипендий спортсменам и тренерам спорта высших достижений

23 апреля 2014 18:50

ЕКАТЕРИНБУРГ. Число губернаторских спортсменов-стипендиатов в Свердловской области увеличилось с 479 до 489. Об этом АПИ сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Глава региона Евгений Куйвашев внес изменения в указ «О стипендиях Свердловской области спортсменам и тренерам, достигшим высоких спортивных результатов на соревнованиях международного и российского уровней».

Теперь 180 спортсменам и тренерам области установлена стипендия в размере 5 тысяч рублей ежемесячно и 309 спортсменам и тренерам региона стипендий в размере 3529 рублей в месяц. Получателями стипендий губернатора Свердловской области являются спортсмены по олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта, а также неолимпийским видам спорта, развиваемым на всероссийском уровне.

Напомним, на Олимпийских играх в Сочи свердловчане завоевали 20 медалей различного достоинства, 10 из которых золотые. Чемпионами стали фигуристка Юлия Липницкая, биатлонист Антон Шипулин, конькобежка Юлия Скокова, биатлонистки Михалина Лысова, Алена Кауфман, Анна Миленина, керлингисты на колясках Андрей Смирнов и Оксана Слесаренко. Михалине Лысовой было доверено нести флаг Российской Федерации на официальной церемонии закрытия XI зимних Паралимпйских игр.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 апреля 2024
 

Читайте также