Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Путин: Нельзя шельмовать людей за позицию против действий РФ в Крыму

17 апреля 2014 17:51

МОСКВА. Граждан, высказавших несогласие с действиями России в Крыму и Севастополю, нельзя шельмовать за их позицию,- заявил президент РФ Владимир Путин во время "прямой линии" с населением. По его словам, людям, высказавшим несогласие, никто не мешает заниматься их профессиональной деятельностью.

«Мы ни в коем случае не должны скатиться в какие-то крайние формы борьбы, ни в коем случае не должны шельмовать людей за их позицию. Я постараюсь сделать все, чтобы этого не было»,- подчеркнул Путин, отвечая на вопрос лидера партии «Гражданская платформа» Ирины Прохоровой о том, как он относится к ситуации, когда деятелям культуры, высказавшим несогласие с присоединением Крыма к России, отказывают в звании патриота.

«Я, честно говоря, не чувствую какого-то особого изменения ситуации, какого-то особого накала даже в связи с событиями в Крыму и Севастополе. Ну да, есть борьба мотивов, борьба точек зрения, но им же никто не мешает высказывать, за это не хватают, не сажают, не упекают никуда в лагеря, как это было в 37 году»,- сообщил президент.

Он добавил, что некоторые представители интеллигенции считают свою точку зрения единственно правильной и излишне бурно реагируют на иную.

«У нас часть интеллигенции не привыкла просто к этому. Некоторые люди считают, что то, что они говорят, это истина в последней инстанции и по-другому быть не может. И когда они что-то видят и слышат в ответ, это вызывает бурную эмоциональную реакцию»,- заявил Путин.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 27 мая 2024
 

Читайте также