Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Мать ребенка, погибшего из-за падения футбольных ворот в Екатеринбурге, обратится к Путину по прямой линии

17 апреля 2014 09:55

ЕКАТЕРИНБУРГ. Наталья Давлетгареева, мама 12-летнего мальчика, погибшего два года назад из-за падения незакрепленных футбольных ворот на стадионе «Уралмаш» в Екатеринбурге, намерена обратиться по прямой линии 17 апреля к президенту РФ Владимиру Путину,- сообщили АПИ в пресс-службе Уральского родительского комитета.

Напомним, трагедия произошла в феврале 2012 года. Мальчик с друзьями играл на стадионе «Уралмаш» в футбол, когда на него упали ворота. Ребенок скончался по дороге в больницу. Тогда к ответственности был привлечен бывший директор спорткомплекса «Уралмаш» Евгений Нохрин. Однако Орджоникидзевский районный суд вынес ему оправдательный приговор.

В своем обращении к президенту Наталья Давлетгареева попросит Владимира Путина разобраться в резонансном деле, связанным с гибелью ее единственного сына.

«Для всех оправдательный приговор стал неожиданностью и вызвал большой общественный резонанс. Мама погибшего Антона и президент Уральского родительского комитета Евгений Жабреев выразили свое мнение, что с подобными действиями со стороны правосудия мириться не собираются, и будут бороться до конца за справедливость, пока виновные в гибели мальчика не будут наказаны»,- подчеркивают в пресс-службе.

Отметим, что следствие по факту гибели подростка брал на особый контроль уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 29 мая 2024
 

Читайте также