Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Депутат отсудил у Шендеровича 1 млн рублей за «негодяев»

8 апреля 2014 09:29

МОСКВА. Преображенский суд Москвы постановил взыскать с сатирика Виктора Шендеровича 1 млн рублей по иску вице-спикера Госдумы РФ, лидера фракции «Единая Россия» Владимира Васильева,- пишет «Русская служба BBC».

Единоросс посчитал, что его права нарушены, после того как в эфире одного из телеканалов Шендерович, говоря о Васильеве и других депутатах Госдумы, назвал их «негодяями». Изначально Васильев требовал 3 млн рублей.

Судебный процесс связан со скандалом вокруг поста сатирика, касавшегося Олимпиады в Сочи. В своем посте на сайте радиостанции «Эхо Москвы» Шендерович уподобил прошедшую Олимпиаду в Сочи играм 1936 года в нацистской Германии. Он также провел параллели между тем, как публика воспринимала выступление в Сочи 15-летней российской фигуристки Юлии Липницкой, и симпатией зрителей игр 1936 к победителю Берлинской олимпиады, немецкому легкоатлету Хансу Вельке.

«Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе. Не иначе, мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига - цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград»,- написал Шендерович по поводу выступления Вельке на Олимпиаде в Берлине.

Васильев призвал радиостанцию извиниться за высказывания Шендеровича. Выступая на заседании Госдумы, Васильев заявил, что такая позиция, где, по сути, Олимпиада в Сочи и победы сборной России сравниваются с событиями в фашистской Германии, «вызывает недоумение».

Главред «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов и сам Шендерович извиняться отказались. В то же время в эфире телеканала «Дождь» сатирик упомянул о скандальной порнографической видеозаписи с его участием, показанной телеканалом «Россия 24».

«Если бы я жил в демократической стране, я бы с сегодняшнего дня перестал работать и остаток жизни жил на штрафы, которые от этих негодяев - огромного количества негодяев от Васильева и множества депутатов Госдумы, обозвавшими меня фашистом, до ВГТРК - я бы просто жил на этот штраф»,- заявил он.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 15 июня 2024
 

Читайте также