Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Суд в очередной раз признал Ройзмана главой города

3 апреля 2014 17:23

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловский областной суд в очередной раз признал легитимным утверждение Евгения Ройзмана на посту главы Екатеринбурга,- сообщили АПИ в пресс-службе суда.

Суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы депутатам, пытавшимся оспорить легитимность первого заседания гордумы Екатеринбурга, на котором был утвержден глава.

«Суд кассационной инстанции не нашел в решениях судов первой и апелляционной инстанций нарушений закона и согласился с их выводами об отсутствии оснований для вмешательства в работу думы»,- отметили в пресс-службе.

В суде пояснили, что доводы о признании незаконными решений, принятых в ходе первого заседания, сводились к неправильно проведенному заседанию и не касались содержания регламентирующих документов. Поэтому кассационный суд согласился с нижестоящими инстанциями еще и в том, что нарушение было лишь со стороны депутатов, бойкотировавших первое заседание.

Напомним, 18 декабря прошлого года свердловский областной суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы депутатов.

Кроме того, Уставный суд области в феврале этого года удовлетворил иск «Партии пенсионеров» и упразднил норму устава Екатеринбурга, согласно которой избранного главу города утверждают депутаты думы.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 14 апреля 2024
 

Читайте также